Test de conocimientos acerca de Noajismo

Test de conocimientos acerca de Noajismo.

1 – La Tradición enseña que Dios es Uno, tal como esta escrito en Su Torá (Ver Deut. 6:4), por lo tanto:

a) Su unidad puede ser dividida en tres, tal como enseña el cristianismo.

b) Su unidad puede multiplicarse.

c) Su unidad, al ser que es divina y no material, no puede ni dividirse o multiplicarse o sufrir algun accidente material


2 – Encuentra el reglamento extendido del mandamiento de «No Idolatría»:

a) Prohibido mirar una idolatría.

b) Prohibido adorar cualquier idolatría de acuerdo a sus ritos corrientes.

c) Prohibido hacer esculturas.


3 – ¿Quien se caracteriza de probable Mesías?

a) El que anda por la vida haciendo milagros y diciendo que es un enviado de Dios.

b) El que siente alguna revelación o se le presenta un angel diciendo que lo es.

c) El que cumple las profecías, reune a los exiliados de Israel, construye el Tercer Templo. Etc.


4 – ¿Quién es un Noajida?

a) Todas las personas a excepción del Pueblo de Israel.

b) Aquel que se bautiza de acuerdo a los ritos Noajicos.

c) Aquel que cumple solamente las Siete leyes.


5 – Encuentra el reglamento extendido del mandamiento «No blasfemar»:

a) Estudiar las partes permitidas de la Torá.

b) Insultar a los Maestros propios.

c) Prohibido codiciar.


6 – Encuentra el párrafo que no corresponde como extensión del Mandamiento de «No cometer relaciones sexuales ílicitas»:

a) Prohibido copular con la Madre.

b) Prohibido el lesbianismo.

c) Prohibido copular una mujer con un animal.


7 – Hasta que punto uno debe honrar al Padre y la Madre, es decir, respetarlos y obedecerlos:

a) Hasta que cualquiera de los dos tire una bolsa de oro en el  mar, eso es algo intolerante.

b) Hasta que cualquiera de ellos no quiera que se sirva  a Dios como el ha escogido.

c) Hasta que ellos se separen.


8 – Si el Noajida debe tener una conducta de ética y moral, quiere decir que:

a) Un hombre soltero puede asistir a casas de prostitución o una mujer soltera hacer lesbianismo.

b) Debe mantenerse dentro de lo moral para no caer en errores, ni provocar mal aspecto en la actitud de un Noajida.

c) esta bien emborracharse y hacer lo que se de la gana en tanto no transgreda explicitamente las Siete leyes.


9 – A el Maestro de uno se le debe respeto mucho más que:

a) el padre de uno mismo.

b) uno mismo.

c) o Dios.


10 – ¿Cuál es la conducta a seguir, si deseo a mi media naranja?

a) Orar con fervor hasta que cruze por la calle y me diga que es mi compañera/o.

b) Orar y Actuar conforme mis posibilidades para ser socio con Dios en la obra de la creación.

c) Esperar que caiga del cielo y mantenerme de brazos cruzados.


Referencias:

A – Si has respondido menos de cinco preguntas correctas, te falta mucho por estudiar.

B – Si has respondido más de cinco respuestas correctas, sigue estudiando.

C – Si has respondido todas correctas, que esperas para sumarte a la causa Noajica y ser un gran constructor de Shalom compartiendo tus conocimientos e ideas con nosotros.

Conoce tu legado, el pacto que Dios tiene contigo, tu tradición, tu esencia, tu identidad espiritual y sé un gran constructor de Shalom junto con los Fulvidianos de la mano de uno de los mejores Maestros, nuestro Yehuda Ribco.


Soluciones:

1:c 2:b 3:c 4:a  5:a  6:b  7:b  8:b  9:a  10: b

Saludos!

8 pensamientos en “Test de conocimientos acerca de Noajismo”

  1. Creo que no es bastante, leer estas preguntas y sus respuestas, para hacerse una visión del noajismo. Va a parecer que leer las preguntas y respuestas, sin matizaciones va a hacer creer a algunos que saben lo bastante del noajismo… evitándoles el esfuerzo de estudiar.

    Esto me hacer recordar a algunos que reclaman poder estudiar Torá ahora, desde el noajismo, como derecho inalienable. Y cuando han estado en las religiones cristianas, apenas leyeron 4 ó 5 ó 6 libros de sus biblias cristianas.

    En lo personal creo mejor, ir buscando entre lo mucho publicado; y además las greguntan se pueden prestar a malas interpretaciones. Y tanto preguntas como respuestas, en mi opinión son limitadas. Me recuerdan a lo que se pregunta para pasar el examen teórico, para obtener el carnet de conducir.

    Respeto su esfuerzo Nahuel, aunque prefiero cuando vos expones un tema, a este sistema de test, con preguntas cortas y cerradas. Pero claro, respeto la libertad individual. Paz y solidaridad noájida. Amén.

  2. grandioso trabajo!!!!!!

    muy bueno, para estudiar.

    en la pregunta seis hay un punto interesante, pues las relaciones lesbicas no entran dentro de los 66 reglamentos, pero aun asi son consideradas inmorales y perjudiciales.

    no es una conducta acorde al que desea vivir una vida plena a lado de una pareja heterosexual, entonces quiere decir que de los Mandamientos se pueden derivar infinidad de reglamentos para llevar una vida edificante y de bendicion.

    aparte de lo codificado por los expertos, mas reglas pueden emerger de nuestros Mandamientos para no apartarnos del buen camino, siempre que dichas reglas esten enmarcadas dentro de los 7.

    gran trabajo amigo!!!!

    abrazos!!!!

  3. Acerca de la pregunta numero 4, encontré una nota al pie de una respuesta del more Ribco lo siguiente:
     
    Los judíos básicamente también son noájidas, pero con un pacto aparte especial que implica el cumplimiento de 606 mandamientos más y una estricta forma de vida regulada por la normativa (halajá) que no se le demanda al gentil.
     
    Me gustaría que me aclararan este punto (no es para obtener mas puntuación ¬_¬, nooo)

  4. Hola Claudia, abrazos!
    Es sencillo de comprender, Dios seleccionò una minoria de gèntiles cabales al cumplimiento de los siete preceptos para hacer con ellos un pacto especial que no se le demanda al Noajida. Y tambièn hacer de ellos un ejemplo del servicio que uno debe procurar tener con Dios, no me refiero a las conversiones, sino a la devociòn que uno debe procurar para con Dios.
    Saludos!

Deja un comentario